1. Recent events require us to remind our members that this is a privately owned, run and supported forum. You are here at the invitation and discretion of the owners. As such, rules and standards of conduct will be applied that help keep this forum functioning as the owners desire. These include, but are not limited to, removing content and even access to the forum.

    Please give yourself a refresher on the forum rules you agreed to follow when you signed up.
    Dismiss Notice

Axe-Fx in Italiano

Discussion in 'Babel's corner' started by LukeTheMore, Aug 19, 2011.

  1. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    Si ma deve inserire due blocchi pan per gestire le due catene e e l'input deve essere mono mentre usando l'IN 2 + blocco FX Loop può usare (che mi sembra quello che voglia fare dato che ha parlato di "uscita" del mixer che di solito è stereo) un segnale stereo.
     
    DLC86 likes this.
  2. #5782 FabGuitar, Feb 10, 2018
    Last edited: Feb 10, 2018
    FabGuitar

    FabGuitar
    Expand Collapse
    Inspired

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    89
    Location:
    Italy
    purtroppo l'fx loop è gia occupato da alcuni effetti, mmmm un po macchinoso dover ogni volta selezionare o uno o l'altro questo punto continuo a fare come ho sempre fatto e cioe il jack mono sull'entrata instrument di davanti, o lo inifilo nella guitar o lo infilo su una uscita dx o sx del mixer, tanto il mic è mono non ho bisogno di stereofonia, poi lo stereofonizzo con l'enancer
    Uno dei motivi che mi portano a fare il salto sull'axe3 è che ha 2 fxloop stereo che a me serviranno eccome
     
  3. FabGuitar

    FabGuitar
    Expand Collapse
    Inspired

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    89
    Location:
    Italy
    sinceramente io ancora non sono riuscito , per le mie esigenze a saturare la cpu dell'axe2, proprio in questi giorni mi son fatto un suono alla van halen davvero bello, ancora ne di cose da scoprire, cmq sia credo prendero ugualmente il 3 perche i controlli rotativi immediati di gaine d eq mi fanno troppo gola, chiamatemi pigro, guastafeste, ma sta cosa sull'axe non la sopporto al punto che se ho un suono e sento di voler ripulire un pele il gain lo lascio cosi che mi scoccia andare nel pannello di davanti anche perche una volta ci ho provato e non ci sono riuscito diciamo che non è molto immediato concettualmente+So che sono cazzatine ma cmq mi fa nno molto gola come detto i controlli di davanti, poi ovviamente mi aspetto un migliormento delle simulazioni
    Altra cosa ma la simulazione della testata di EVH non c'è vero? o si chiama in altro modo? parlo dellaxe 2
    Cmq sia spero che nel 3 la gestione degli ingressi si possa fare da editor, e che si possa memorizzare per ogni patch cosi uno si crea la patch voce ed è apposto
     
  4. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    FabGuitar, enoch, spx90 and 4 others like this.
  5. Matteo D’Agostino

    Matteo D’Agostino
    Expand Collapse
    Rookie

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Ciao a tutti, sono Matteo, nuovo del forum e felice possessore da un mesetto di un Axe Fx II. Volevo chiedere un aiuto a chi usa Fracpad.

    Ho notato che se associo un modifier per il bypass di un blocco su Fracpad, l’Axe Fx non riceve l’informazione. Se salvo il preset da Fracpad, vado su un’altro preset e poi ritorno su quello su cui avevo impostato il modifier, ovviamente sull’Axe non c’è il modifier, come prima, invece su Fracpad è ancora attiva l’associazione con il modifier! Come collegamento midi uso il Bluetooth con lo Yamaha md-bt01.

    Inoltre da quando sto usando Fracpad (un paio di giorni), alcuni blocchi cambiano parametri per conto proprio mi ritrovo preset con i volumi sballati (questo però non so se dipenda da Fracpad)

    Qualcuno mi sa dare lumi in merito?

    Grazie!
     
  6. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    Ciao Matteo, purtroppo non uso FracPad quindi su questo lato non posso aiutarti. Da quello che segnali sembra che non venga inviato in real time il comando (modifica e salvataggio). Ti consiglio, se esiste, di verificare sul manuale del software se serve qualche impostazione particolare.
    In relazione al cambio dei valori dei parametri in "autonomia" prova a vedere se lo fa anche senza FracPad collegato: sembrerebbe che ci sia un invio di comandi MIDI non corretti.
    Per FracPad puoi sempre chiedere lumi (anche via PM) ad Alexander (AlGrenadine sul forum) che è il creatore ed è molto disponibile.
     
  7. FabGuitar

    FabGuitar
    Expand Collapse
    Inspired

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    89
    Location:
    Italy
    mi confermate che l'axefx3 ha 2 loop stereo o 4 mono? mi interessa molto sta cosa
     
  8. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    Ciao Fab, l'Axe-Fx III non ha più il blocco Fx Loop ma due coppie (quindi stereo) di send e return. In pratica ci sono due blocchi IN e due blocchi OUT e ciascun blocco è stereo.
    [​IMG]
     
    FabGuitar likes this.
  9. FabGuitar

    FabGuitar
    Expand Collapse
    Inspired

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    89
    Location:
    Italy
    Grazie per l'informazione.
    Io penso cmq che non ci siano problemi ad esempio a mettere in send e return , un pedalino distorsore mono? e piazzarlo dove vuoi tu all'interno della catena effetti
     
  10. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    Certo che non ci sono problemi, ci sarebbero se volessi mettere un delay stereo ed il return fosse mono ma NON è così
     
    FabGuitar likes this.
  11. DLC86

    DLC86
    Expand Collapse
    Veteran

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    922
    Likes Received:
    709
    Location:
    Sicilia - Italia
    Volevi dire 4 forse ;)
     
  12. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    Sono due blocchi send e due return e 4 IN e 4 OUT come indicato nell’immagine
     
    FabGuitar likes this.
  13. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    Quello che è importante capire è che è completamente diverso il tipo di routing che si può creare, completamento diverso da quello dell’Axe-Fx II: la libertà è assoluta
     
    FabGuitar likes this.
  14. FabGuitar

    FabGuitar
    Expand Collapse
    Inspired

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    89
    Location:
    Italy
    ottima notizia, a me alla fine serve un loop stereo e uno mono cioe 3in e 3out quindi sono apposto:D
    Devo vendere al piu presto l'axe2, se interessa a qualcuno anzi ditemi a quanto posso vendere un axefx2 XL+ tenuto bene, con una caterva di ir aggiuntivi (circa 700) oltre quelli di fabrica
     
  15. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    Attenzione alle "aggiunte". Se vendi l'unità CON gli IRs commerciali, non devi più possederli tu. Alcuni produttori, ad esempio Ownhammer, stabiliscono nella loro licenza d'uso quanto segue:
    5. Restrictions on Use
    YOU may not re-sell, loan, rent, lease, lend, provide via hosting services or peer to peer protocol, or otherwise redistribute the LICENSED PRODUCT in part or in whole. You may not transfer the files over any network or channel them to a third party storage location (including but not limited to email mailboxes and online file storage service hosts) in whole or in part.
    6. Transfer of License
    YOU may transfer your individual licenses of the LICENSED PRODUCT as granted by US to YOU in whole to another person or entity provided that (a) YOU retain no copies of the LICENSED PRODUCT


    Poi fai come vuoi o almeno pensa bene a come comunichi la cosa all'acquirente.
     
    FabGuitar likes this.
  16. FabGuitar

    FabGuitar
    Expand Collapse
    Inspired

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    89
    Location:
    Italy
    si si so perfettamente la storia dei coyright, alla fine li cedero tutti, e ne comprero solo alcuni mirati di una casa che mi piace mondo 3 sigma anzi se l'axe3 li implementasse dateci un ascolto suonano moooooolto bene, io ho comprato una cassa mesa a 7 euro
     
    Diego likes this.
  17. FabGuitar

    FabGuitar
    Expand Collapse
    Inspired

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    89
    Location:
    Italy
    [QUOTE="Diego,.[/QUOTE]

    Diego ho una richiesta che penso potrebbe piacere a molti, sarebbe possibile tecnicamente rendere l'editor dell'axe3 fruibile senza ancora aver comprato la macchina una sorta di offline , un po per vedere cosa è cambiato e farci una idea
    Io ti posso dire dal canto mio che il motivo per cui ho comprato l'axefx2 è stato proprio l'aver potutto provare l'editor quando ancora lo si poteva fare,se non l'avessi fatto forse oggi avrei l'helix non lo so, quindi secondo me renderlo fruibile è come regalare la caramellina drogata al bambino che prvandola poi sara disposto a pagare pur di avere la confezione completa;)
     
    spx90 likes this.
  18. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    No non è possibile poiché non potresti farci nulla: se noti ad ogni aggiornamento FW l'editor va a "leggere" la definizione dei blocchi per allineare i propri parametri interni. Questo, come ho già avuto modo di dire in precedenza, è stato fatto per garantire che i preset non vengano corrotti da problemi che possono incorrere durante la comunicazione dei dati (cosa che avveniva, non frequentemente, con la precedente modalità).

    Auguri con l'helix...
     
  19. FabGuitar

    FabGuitar
    Expand Collapse
    Inspired

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    89
    Location:
    Italy
    MAKKE HELIX:mad: Ho provato la versione native e non mi è piaciuta, ci avro smanettato un pomeriggio intero ma nada, bassi come dire gommkosi , medi slabbrati, laxefx2 in confronto è piu chirurgico ma anche (aimè) piu difficile da suonare ma ci sta
    Al massimo proprio in extremis rimango sul mio fido axefx2, alla fine da quello che si è letto nel sito frctal, parla sopratutto di potenza di calcolo, di ingressi e uscite, controller usb ecc pero non parla molto degli ampli e degli effetti, mi sarebbe tanto piaciuto (visto che non me lo regalano e non costa due soldi) se alla fine i suoni rischiano di essere molto simili al due, anche come parametri ritrovarmi la stessa interfaccia mi tra quillizza ma avere le stesse cose non mi fa rebebe percepire il salto evolutivo per non dire rivoluzionario
    Ma di sicuro sto solo vaneggiando, l'axefx2 è uscito oramai da un bel po di tempo tanto tempo, quindi di tempo per reinventarsi ce ne sara stato
    Io mi spiace non mettermi nella witing list, ma 3000 euro son tanti per una passione, poi ripeto io son stato male e ho sfruttato poco e niente l'axe2 lo sto diciamo iniziando a sfruttare solo in quest'ultimo periodo e ne sono soddisfattissimo, unica cosa che mi manca è un bellfx loop a 4 canali ma spendere 3000 solo per questo ehehehehehe
    Cmq aspettero , magari ne darete un esemplare a Marco Fantom che lor ecensira e lo fara cnoscere a menadito cosi mi decido per bene, certo è che se prima non mi vendo il mio e ho paura che ora che esce il 3 il 2 non lo vorrà piu nessuno a meno di svenderlo:( ma questa non è colpa vostra è la magagna del digitale di qualità che a differenza di un ampli vintage che acquista valore col passare del tempo, lui, il digitale, perde perde tantissimo
     
  20. #5800 Diego, Feb 18, 2018
    Last edited: Feb 18, 2018
    Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    3,084
    Likes Received:
    2,211
    Location:
    A place called home
    Tranquillo l'Axe-Fx II si venderà ancora e l'usato avrà per un bel po di tempo ancora il suo bel valore. Rispetto alla concorrenza questo è un altro punto a favore dei prodotti Fractal Audio.

    Potenza di calcolo significa maggiore possibilità di sviluppare le simulazioni di ampli, cassa ed effetti, aspetto che nel II è rimasto un po al palo (sebbene per avere qualcosa di simile agli effetti dell'Axe-Fx II bisogna andare sull'H9 Eventide che costa, solo 6999$).

    In Fractal Audio e di conseguenza anche in G66 non si "danno" le unità, le unità si vendono. Marco, come gli altri utenti/clienti, ha acquistato la sua unità per esigenze personali. Il fatto che poi la utilizzi (come le altre unità che è usa) per fare video è una sua scelta personale di cui noi non possiamo che essere felici ed è il motivo per cui gli diamo (molto volentieri) visibilità sul nostro sito. E' un altro modo di fare business che va contro la tendenza di mercato però.... funziona.
     
    FabGuitar likes this.

Share This Page