Axe-FX in italiano

Discussion in 'Babel's corner' started by LukeTheMore, Aug 19, 2011.

  1. LukeTheMore

    LukeTheMore
    Expand Collapse
    Motivated

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Location:
    Milano (Italy)
    Ciao a tutti !


    Ho notato che non esiste ancora un thread in italiano sul nostro Axe-FX ... volete partecipare ?? :p
     
    gabriele ciullo likes this.
  2. SynFactory

    SynFactory
    Expand Collapse
    Apprentice

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    134
    Likes Received:
    15
    Location:
    Italia
    Presente :)
     
  3. grattacorde

    grattacorde
    Expand Collapse
    Rookie

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Eccomi qua, fiero possessore dell'Ultra,
    ed indeciso sull'upgrade al nuovo Axe Fx II.
     
  4. LukeTheMore

    LukeTheMore
    Expand Collapse
    Motivated

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Location:
    Milano (Italy)
    ottimo siamo già in tre ! ;)


    suggeriementi ? consigli ? esperienze ? con cosa utilizzate il vostro Axe-FX ?



    la mia "configurazione" è in firma ... fondamentalmente Axe-FX Ultra con il finale Matrix GT800FX e cassa 2X12


    voi ?
     
  5. SynFactory

    SynFactory
    Expand Collapse
    Apprentice

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    134
    Likes Received:
    15
    Location:
    Italia
    Ho avuto un Axe FX standard per un bel pò di tempo, sto in lista per il II.
    Sono un pò perplesso al momento per l'utilizzo live. Sono indeciso tra un Atomic Monoblock con 2x12 oppure il Matrix GT800FX con cassa Full range.
    Come ti trovi con il tuo setup?
     
    Edge985 likes this.
  6. #6 LukeTheMore, Aug 19, 2011
    Last edited: Aug 19, 2011
    LukeTheMore

    LukeTheMore
    Expand Collapse
    Motivated

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Location:
    Milano (Italy)
    guarda ... sono ancora in fase "sperimentale" ... nel senso che non ho l'Axe-FX da moltissimo e da poco, piano piano, ho terminato il mio rack


    il mio "progetto" sarebbe creare pochi suoni per i 3 ambiti in cui utilizzo il mio setup:

    - "Bank A" per i suoni verso scheda audio / PC (Output 2)
    - "Bank B" per i suoni "live" che uso in un primo gruppo (uscita verso il finale Matrix - Output 1)
    - "Bank C" per i suoni "live" che uso con un secondo gruppo (uscita verso il finale Matrix - Output 1)


    Per la mia "realtà" (dovendo girare per diverse sala prove, non avendo un posto "mio") ho preferito prendere un finale (il GT 800FX ... uno dei più "trasparenti") perchè non so che impianto posso trovare in giro ... preferisco essere il più "autonomo" possibile e non dover fare mille regolazioni ogni settimana

    Sto litigando, non poco, con i parametri "Advanced" del blocco "AMP" ... tra "Depth", "Damp", "Sag", ecc. è davvero un delirio e, secondo me, la documentazione a riguarda non è per niente chiara ... :?


    ho iniziato ascoltando un pò di preset, togliere qualche blocco "inutile" e cercare di capire i migliori abbinamenti AMP / CAB ... fondamentalmente non ho bisogno di 1.000 suoni
     
  7. SynFactory

    SynFactory
    Expand Collapse
    Apprentice

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    134
    Likes Received:
    15
    Location:
    Italia
    Sto nella tua stessa identica situazione. Anche per quanto riguarda le bank di suoni. Per quanto ho cercato, ritornare ad una soluzione Testata+Pedali+Cassa al momento è pressochè impossibile. Specialmente nel campo hi-gain, non ho mai trovato una testata che avesse un pulito ed un distorto che mi entusiasmassero. In più aggiungi che con la mia band principale, provo a 50 km da casa e non ho un posto dove registrare come si deve, quindi l'unica soluzione è aspettare l'arrivo del II, che in base ai samples che ho sentito sarà spettacolare.

    Effettivamente è un pò difficile all'inizio districarsi tra i parametri ma ti posso assicurare che è una bomba di processore, anche l'ultra o lo standard.
    Si la documentazione non è delle migliori, ma il fatto è che per fare un manuale come si deve per qualcosa che copre 80 e + amp e decine di effetti avrebbe richiesto un migliaio di pagine. Il wiki è fatto molto bene e li troverai tutto quello che non c'è nel manuale e anche oltre.

    Al momento purtroppo come ti dicevo non ho ancora un processore, ma se ti posso essere utile e hai qualche domanda, fai pure :)

    Paolo
     
  8. Carlocki

    Carlocki
    Expand Collapse
    New here

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    io non l'ho ancora acquistato ma mi sembra interessate. per ora però uso solo il pc, vale la pena? tuttosommato per quello che faccio io non basterebbero i modeler software?
     
  9. Smilzo

    Smilzo
    Expand Collapse
    Forum Addict

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    418
    Location:
    Italia
    E come si fa a saperlo?
     
  10. antonello cavani

    antonello cavani
    Expand Collapse
    Inspired

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    Castelnuovo Rangone (Modena)-Italy
    Finalmente si parla italiano!!!1
    Mi aggiungo anche io, ho un ultra da un paio d'anni...sono indeciso se passare alla versione II, qualcuno ha avuto modo di paragonarli a livello sonoro?
    grazie, ciao
    Antonello Cavani
     
  11. Smilzo

    Smilzo
    Expand Collapse
    Forum Addict

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    418
    Location:
    Italia
    Io no. Per adesso resto fedele allo Standard...
     
  12. GiRa

    GiRa
    Expand Collapse
    Forum Addict

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    265
    Location:
    Karlskrona, Sweden
    Vi farò sapere quando mi arriva il II.
     
  13. TheCyberPatch

    TheCyberPatch
    Expand Collapse
    Rookie

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Location:
    Sarasota, FL
    ciao, fa piacere trovare qualche italico in questo forum...
    allordunque... usando il matrix hai bypassato nel global control oltre all'emulatore di cabinet anche l'emulatore di "power amp"? altrimenti i controlli DAMP, SAG, DEPTH non li avresti bypassati... ma il matrix gt800 non è un FRFT power amp?

    ci capisco una sega...

    see ya everybody
     
  14. GiRa

    GiRa
    Expand Collapse
    Forum Addict

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    265
    Location:
    Karlskrona, Sweden
    Io sto trattando l'Axe come farei con della strumentazione vera: uso poca roba e cerco di conoscerla fino in fondo.

    Ad esempio uso prevalentemente due cab block: uno per registrare e uno per i suoni dal vivo.
    Poi ho approfondito per bene la conoscenza di 4 amp block, ovviamente strimpello anche con altri ma quelli che uso sul serio sono pochi.
     
  15. grattacorde

    grattacorde
    Expand Collapse
    Rookie

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Separazione

    Alla fine ho ceduto!
    Mezz'ora fa ho venduto il mio Ultra.
    Non è stato facile separarsene (anche se a dirla tutta ne possiedo un secondo che uso per i live, ma non vorrei passare per sborone :)).
    Ora nel mio studio ci sono 2 unità di vuoto...

    ...Che tra poco tapperò con il II!!!
     
  16. GiRa

    GiRa
    Expand Collapse
    Forum Addict

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    265
    Location:
    Karlskrona, Sweden
    Tra poco... In bocca al lupo! Io son in lista dal primo istante in cui è uscito il II!

    L'attesa non è così problematica fin che hai un Ultra.
     
  17. LukeTheMore

    LukeTheMore
    Expand Collapse
    Motivated

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Location:
    Milano (Italy)

    Magari !!! Purtroppo qui in Italia siamo un pò "tagliati fuori" ... pensa che io ho comprato l' Ultra praticamente "sulla parola" ... mai visto ne provato dal vivo ... fortunatamente esistono Youtube, forum vari, per cercare di capire come è un prodotto prima di acquistarlo


    Il nuovo "II" effettivamente è anche parecchio più caro ... diciamo che per convincermi a fare il "salto" dovrebbe avere NOTEVOLI miglioramenti (non solo l'uscita cuffia e la porta USB) ... spero di provarlo a NY quando andrò a dicembre ! :shock


    Anzi, per il mio portafoglio, forse è meglio non provarlo ! :D
     
  18. LukeTheMore

    LukeTheMore
    Expand Collapse
    Motivated

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Location:
    Milano (Italy)

    No ... al momento ho lasciato attivo sia la voce "Power amp" (regolato su "ON - no thump") che "Cabinet" ... se li disattivi, i suoni che tiri fuori sono da dimenticare !


    Il GT800 FX è un finale moooooooooolto trasparente ... io l'ho collegato alla mia 2X12 (o, comunque, alle casse che trovo in giro nelle varie sale prova)
     
  19. LukeTheMore

    LukeTheMore
    Expand Collapse
    Motivated

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Location:
    Milano (Italy)

    questa ancora è una cosa che non ho capito ...

    ma il fatto che la "matrice" dell' Axe FX abbia 4 "linee" c'entra con il fatto che ha 4 OUT fisici ? Ancora non ho ben capito come "splittare" il segnale sull' OUT1 e OUT2 (con percorsi diversi) ... qualcuno me lo spiega ?


    Quando si decideranno a fare un manuale "SERIO" sull'Axe Edit ??? :cry


    Avere uno strumento così potente ed andare un pò a "tentativi" non è proprio il massimo !
     
  20. Diego

    Diego
    Expand Collapse
    Fractal Fanatic

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    1,257
    Location:
    A place called home
    Ciao, purtroppo non è una questione di "italiani tagliati fuori". La produzione (per l'intero pianeta) viene fatta in un solo posto con un criterio di controllo qualità elevato. Aggiungi la richiesta di componenti a fornitori vari che si fanno desiderare sapendo di avere dei prodotti "non sostituibili" e il "ritardone" è fatto.
    Il fatto che FAS e G66 di conseguenza abbiano scelto di non avere rivenditori da un lato non ti consente di provare l'unità nel negozio "sotto casa" ma dall'altro ti fa risparmiare dei bei soldini. E poi ricordati che G66 offre la possibilità di provare l'apparecchio con la TUA strumentazione, nel TUO ambiente per 15 giorni e poi decidere: se non fa per te puoi restituirlo ed il gioco ti costa 30€...

    Purtroppo devo darti un'altra brutta notizia: a meno che a NY tu conosca qualcuno che ha il II e te lo fa provare non esistono, per quanto detto prima, negozi che trattano FAS: l'unico è a Los Angeles ma è un'altra questione.
    Se vuoi il mio parere il II ha dei notevoli miglioramenti sul lato sonoro (oltre alle connessioni e porte) ma bisogna sempre vederne l'uso che se ne fa. Tanto per non fare nomi Smilzo con uno standard, grazie alla cultura sonora (che ha dimostrato in più di un'occasione) può riuscire a tirare fuori dei suoni che la maggiorparte degli iscritti al forum non è in grado di fare con il II (e dico questo contro l'interesse commerciale di G66). A livello macroscopico il II è più semplice da gestire ma se si mette mano ai menù avanzati le cose si complicano ed entra il gioco il background che ognuno di noi si è fatto col tempo e l'esperienza.
    Ciao
    Diego
     

Share This Page